Биржевой журнал Инвест Вести
Москва
London
New York
Tokyo
Москва London New York Tokyo
||
» » Похоже, крупные участники торгов в США все яснее начинают понимать ошибочность стратегии коммерциализации фондовых бирж.

Похоже, крупные участники торгов в США все яснее начинают понимать ошибочность стратегии коммерциализации фондовых бирж.

Похоже, крупные участники торгов в США все яснее начинают понимать ошибочность стратегии коммерциализации фондовых бирж.


Три крупнейшие финансовые организации США - Morgan Stanley , Fidelity Investments и Citadel Securities LLC заявили о планах создания в ближайшей перспективе новой биржи с низкими издержками, основанной на членстве - Members Exchange, или MEMX – как конкурента NYSE и NASDAQ.
Другими участниками MEMX станут America Merrill Lynch, UBS AGUBS, высокочастотный трейдер Virtu Financial Inc. брокеры Charles Schwab Corp., E*Trade Financial Corp. и TD Ameritrade Holding Corp.
Думаю, это решение имеет напрямую отношение и к России. На мой взгляд, создание коммерциализированной Московской биржи, где в качестве собственников представлены исключительно государственные банки и американские инвестиционные фонды, является уникальной практикой в мире и угрозой развития и финансовой безопасности внутреннего фондового рынка. Когда, например, я читаю проект ФЗ о маркетплейс, призванный создать привилегии одной из дочерних структур МБ, я спрашиваю себя, осознают ли авторы этого проекта и подписавшие его депутаты то, что их материнская структура – МБ на 55% принадлежит американским инвестиционным фондам с богатой практикой поведения в качестве активных в управлении инвесторов? Или это не важно?
Рейтинг: 0
Пожаловаться Комментариев: 0 Просмотров: 327
Графики