Несколько способов позволяющих повысить скорость HFT инфраструктуры для алготрейдинга
- Блог трейдера инвестора INVvalery
Алготрейдеры ищут все возможные способы свести задержку отправки и исполнения своих ордеров до минимально возможного значения. Представитель Avelacom поведала участникам семинара реальные приемы сократить latency.
1
Переход с инфраструктуры брокера на собственную инфраструктуру. Это даст больше возможностей по контролю таких ключевых показателей, как задержка. Такая возможность реализовывается через спонсорский доступ или членство на бирже напрямую.
2
Колокация, или размещение сервера как можно ближе к торговым системам биржи. «Мы заметили, что разница в задержке между обычной зоной колокации и зоной, где находятся торговые сервера биржи, всего 50 микросекунд. Цена вопроса — не в два раза, но в 1,6-1,7 раз дороже», – пояснила Карпиченко.
3
Если уж вы в зоне колокации, эксперты советуют обзавестись прямым подключением к торговому серверу биржи. Это позволит получать рыночные данные в режиме real time.
4
Кроме того, эксперты рекомендуют использовать каналы low latency вместо стандартных Интернет-каналов.
5
Целый ряд методов связан с тюнингом «железа». «Есть несколько «трюков», чтобы избавиться от ненужных функций, ненужных для трейдеров настроек, «трюки» с материнской платой. Таким образом трейдеры могут разогнать сервер до частоты процессора 4-5 Ггц», – пояснила Карпиченко.
По ее словам, трейдеры так же экспериментируют с системами охлаждения, вручную устанавливают водяную систему охлаждения сервера.
6
Кроме того, все чаще трейдеры используют микросхемы FPGA не только на сервере, но и на сетевом оборудовании. Это позволяет быстрее делать первичную обработку рыночных данных. Некоторые компании уже выпускают торговые приложения, которые имеют установленные функции для того, чтобы работать с FPGA.
7
При выходе на новый зарубежный рынок в первые месяцы трейдеры могут получить большую задержку, чем та, на которую они рассчитывали. Это необходимо учитывать и принять превентивные меры, например, изучить заранее особенности рынка. Например, в Китае разные брокера предоставляют разный по скорости доступ к одной и той же бирже.
8
Кроме того, в том же Китае скорость может зависеть от так называемого trading seat. Если сервер поставить там же, где уже есть HFT, то задержка будет выше. «Если мы берем линию Москва-Лондон то по Интернету вы получаете задержку 45 миллисекунд. Для многих трейдеров это комфортный показатель. Если мы говорим о направлении Москва-Шанхай, то задержка может колебаться 120-170 миллисекунд и такие нюансы есть на каждом рынке», – заявила эксперт.
9
Чтобы максимально снизить риск ошибок на новом рынке, эксперты советуют не выходить на него сразу со своим оборудованием, а использовать возможности тестового доступа. Лучше набить все шишки, арендуя сервера брокера или хотя бы пропустить исторические данные через собственный сервер, а потом оттачивать возможности по сокращению задержек.
Оригинал статьи на Financial One здесь.
На мой взгляд очень интересная и полезная статья для алготрейдера, поэтому публикую ее на наших страницах.
