Биржевой журнал Инвест Вести
Москва
London
New York
Tokyo
Москва London New York Tokyo
||
» » Несколько способов позволяющих повысить скорость HFT инфраструктуры для алготрейдинга

Несколько способов позволяющих повысить скорость HFT инфраструктуры для алготрейдинга

В высокочастотной торговле (HFT) побеждает тот, кто оказывается быстрее. На семинаре QuantHub, организованном LowRisk.ru, Алина Карпиченко, менеджер компании Avelacom, рассказала про несколько приемов, позволяющих повысить скорость HFT инфраструктуры.

Алготрейдеры ищут все возможные способы свести задержку отправки и исполнения своих ордеров до минимально возможного значения. Представитель Avelacom поведала участникам семинара реальные приемы сократить latency.

1

Переход с инфраструктуры брокера на собственную инфраструктуру. Это даст больше возможностей по контролю таких ключевых показателей, как задержка. Такая возможность реализовывается через спонсорский доступ или членство на бирже напрямую.

2

Колокация, или размещение сервера как можно ближе к торговым системам биржи. «Мы заметили, что разница в задержке между обычной зоной колокации и зоной, где находятся торговые сервера биржи, всего 50 микросекунд. Цена вопроса — не в два раза, но в 1,6-1,7 раз дороже», – пояснила Карпиченко.

3

Если уж вы в зоне колокации, эксперты советуют обзавестись прямым подключением к торговому серверу биржи. Это позволит получать рыночные данные в режиме real time.

4

Кроме того, эксперты рекомендуют использовать каналы low latency вместо стандартных Интернет-каналов.

5

Целый ряд методов связан с тюнингом «железа». «Есть несколько «трюков», чтобы избавиться от ненужных функций, ненужных для трейдеров настроек, «трюки» с материнской платой. Таким образом трейдеры могут разогнать сервер до частоты процессора 4-5 Ггц», – пояснила Карпиченко.

По ее словам, трейдеры так же экспериментируют с системами охлаждения, вручную устанавливают водяную систему охлаждения сервера.

6

Кроме того, все чаще трейдеры используют микросхемы FPGA не только на сервере, но и на сетевом оборудовании. Это позволяет быстрее делать первичную обработку рыночных данных. Некоторые компании уже выпускают торговые приложения, которые имеют установленные функции для того, чтобы работать с FPGA.

7

При выходе на новый зарубежный рынок в первые месяцы трейдеры могут получить большую задержку, чем та, на которую они рассчитывали. Это необходимо учитывать и принять превентивные меры, например, изучить заранее особенности рынка. Например, в Китае разные брокера предоставляют разный по скорости доступ к одной и той же бирже.

8

Кроме того, в том же Китае скорость может зависеть от так называемого trading seat. Если сервер поставить там же, где уже есть HFT, то задержка будет выше. «Если мы берем линию Москва-Лондон то по Интернету вы получаете задержку 45 миллисекунд. Для многих трейдеров это комфортный показатель. Если мы говорим о направлении Москва-Шанхай, то задержка может колебаться 120-170 миллисекунд и такие нюансы есть на каждом рынке», – заявила эксперт.

9

Чтобы максимально снизить риск ошибок на новом рынке, эксперты советуют не выходить на него сразу со своим оборудованием, а использовать возможности тестового доступа. Лучше набить все шишки, арендуя сервера брокера или хотя бы пропустить исторические данные через собственный сервер, а потом оттачивать возможности по сокращению задержек.

Оригинал статьи на Financial One здесь.

На мой взгляд очень интересная и полезная статья для алготрейдера, поэтому публикую ее на наших страницах.

Рейтинг: 0
Пожаловаться Комментариев: 0 Просмотров: 182
Графики