Биржевой журнал Инвест Вести
Москва
London
New York
Tokyo
Москва London New York Tokyo
||
» » Кто на самом деле зарабатывает на криптовалютах

Кто на самом деле зарабатывает на криптовалютах

Твердая уверенность в том, что технологию блокчейн кто-то перехвалил, а другие подхватили, как сарафанное радио, не покидает меня на протяжении нескольких последних месяцев. Может быть, это происходит потому, что я не имел возможности, как говорится, все это лицезреть лично, и «потрогать руками». С позиции удаленного наблюдателя и читателя криптовалютных новостей сложно понять досконально какова эта технология и почему я не знаю ни об одном блестящем технологическом прорыве, завязанном на блокчейне. И только биткоин, как его самый любимый «ребенок», которым не брезгуют даже криминальные группировки, по прежнему бьет все рейтинги по популярности в тематике международных новостей.

Пока одни повсеместно блокируют биткоин и запрещают его на своих территориях, другие делают все, чтобы условия для майнинга данного вида криптовалюты стали доступными для как можно большего количества людей.
Активное использование криптовалюты в криминальной сфере не то, чтобы возмущает общественность, но при этом удивляет насколько все в э том мире сегодня относительно. Ведь по сути, мы говорим о деньгах, которых в природе не существует, а существует некая виртуальная сущность, доступная для использования в результате определенных вычислительных действий.
Я не аплодирую тем государствам, которые категорически запрещают криптовалюту на своих территориях. Мне кажется, что мир сошел с ума, и виной тому стала криптовалюта. Когда в нашей стране начались разговоры о крипторубле, тень улыбки не сходила с моего «блаженного» лица в течение определенного количества времени. Крипторубль – как это четко, грозно и одновременно смешно.
Прогрессивные страны, по типу Южной Кореи априори должны поддерживать такие технологии. Однако нечто вынуждает их запрещать на территории государств любые сделки, которые проходят через криптовалюту.
Речь не о том, что кто-то из нас настолько старомоден, что не в состоянии принять криптовалюту как дань моде на новый вид денег. А знаете ли вы, кто чаще всего получает доход в криптовалюте? Это реализаторы фальшивых документов, наркодиллеры, продавцы оружия и прочего «товара», который является уголовно преследуемым во всех без исключения странах мира.
Открываем доселе непонятный секрет популярности биткоина! Это анонимность. Ее коэффициент составляет стопроцентную гарантию того, что никто не узнает кем был тот человек, у которого вы за биткоин приобрели запрещенный товар – стали незаконным владельцем оружия, или того хуже – партии наркотических препаратов.
Именно поэтому криптовалюта стала более чем реальной, как нам казалось в самом начале. Она действительно работает, успешно, однако успешнее всего у нее получается дружба с черным рынком. Основной принцип данного сотрудничества «Анонимность – это дорого!»
Поэтому вы сейчас не сможете назвать известные бренды, товары которых уже доступны для биткоина. Никакие любительские и официальные исследования не могут предоставить достоверной информации о таких сделках. Я, путем многодневных исканий так и не смог найти эту законную параллель, которая, по словам мнимых криптовалютных экспертов, уже выстроена.
Разумеется есть и светлая сторона этой медали. Конечно случаи «чистого» дохода от криптовалютных операций есть, их много, однако, наверное, не так все же масштабно, как это происходит в криминальной среде. И больше всех тут повезло электростанциям, которые обеспечивают криптовалютные фермы необходимой энергией.
Но факт остается фактом. Последние шесть месяцев разговоры о применении технологии блокчейна не подкрепляются никакими существенными доказательствами. И те мои знакомые, которые являются владельцами криптовалютных кошельков и определенной долей всех этих альткоинов, содрогаются при мысли, что все закончится неожиданно быстро, как и началось…
Рейтинг: 1
Пожаловаться Комментариев: 1 Просмотров: 349
  1. кто кто? я зарабатываю. всё остальное сказки

    0
Графики