Биржевой журнал Инвест Вести
Москва
London
New York
Tokyo
Москва London New York Tokyo
||
» Фьючерсы

Goldman Sachs начнет торговать фьючерсами на биткойн

В планы банка пока не входит открытая торговля криптовалютой. По словам Раны Яред, исполнительного директора Goldman Sachs, запуск торгов фьючерсами начат по инициативе клиентов: очень многие вкладчики пожелали хранить свои цифровые средства наравне с другими ценными товарами. В связи с этим, Golden Sachs работает над созданием собственной, более гибкой версии фьючерса. Подобное заявление привело к стремительному росту биткойна. На отдельных площадках отмечается скачок цены до 9,708 тыс. долларов. Не отстают и другие криптовалюты: рост Ethereum составил 11,7 %, достигнув отметки 756,49 доллара США, Ripple поднялась до 0,878 доллара (на 3,22 %). Один из самых значимых показателей – у Bitcoin Cash: подъем до 1488,14 доллара (на 2,57 %). В конце прошлого года среди СМИ была распространена информация о создании банком Goldman Sachs отдела по торговым операциям с цифровыми валютами, в частности, с биткоин. Деятельность отдела планируется синхронизировать с подразделением, занимающимся торговлей валютами и сырьем. Причем все операции подразделение осуществляет в электронном виде.
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Пожаловаться Просмотров: 240

EURODOLLAR & LIBOR

Фьючерсный контракт Eurodollar является одним из крупнейших и наиболее успешных контрактов на основе процентных ставок. 
Евродоллары не следует путать с валютой Европейского Союза, которая известна как евро. Евродоллар и евро - это не одно и то же. 

Евродоллар - это термин, который относится к любому доллару США удерживаемому за пределами банковской системы США. Другими словами, в Великобритании, ОАЭ, Бразилии и т. д. могут быть евродоллары. Они могут существовать даже в Соединенных Штатах, если они находятся в филиале иностранного банка. Этот термин не определяется географическим положением. 

После Второй мировой войны, когда происходило восстановление экономики за счет кредитов США, некоторые страны предпочли не репатриировать доллары США через банки США, а вместо этого держали их «оффшорными», в основном в лондонских банках, недоступных США. Со временем рынок банковского кредитования вырос вокруг этого пула средств. Британские 🇬🇧 банкиры начали ссылаться на ставки кредитования на этом рынке в качестве ставки межбанковского предложения в Лондоне, также известной как LIBOR. 
LIBOR вырос до набора ставок по всей кривой доходности от дневной до двенадцати месяцев. Фьючерсы на Eurodollar в CME Group основаны на трехмесячной базовой ставке LIBOR. 
Фьючерсные контракты Eurodollar используются широким кругом потребителей, от банков до частных торговых фирм и коммерческих предприятий для хеджирования средств.



Комментариев: 0
Рейтинг: 1
Пожаловаться Просмотров: 197

ВЗАИМОСВЯЗЬ ЦЕН ФЬЮЧЕРСА НА ЕВРОДОЛЛАР И РЫНКА ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК


ВЗАИМОСВЯЗЬ ЦЕН ФЬЮЧЕРСА НА ЕВРОДОЛЛАР И РЫНКА ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК 

Соглашения о форвардной ставке (FRA) 

Соглашение о будущей процентной ставке (FRA) является форвардным контрактом, согласно которому одна сторона условно занимает у второй стороны сумму под определённую процентную ставку на оговорённый срок. Не смотря на то, что Соглашение о форвардной ставке существуют для большинства основных валют, на рынке преобладают, долларовые контракты США. 

FRA является форвардным контрактом между двумя сторонами, где выплата привязана к будущему уровню установленной процентной ставки, такой как трехмесячная LIBOR. Обе стороны соглашаются с тем, что процентная ставка должна быть выплачена на гипотетическом депозите, который должен быть инициирован в определенную будущую дату. Покупатель FRA обязуется выплачивать проценты по этому гипотетическому кредиту по заранее определенной фиксированной ставке и взамен получать проценты по фактическому курсу, действующему на дату расчета. 

ПРИМЕР ТОРГОВЛИ 
Предположим, что в декабре 2017 года июньский фьючерс на евродоллар 2018 года оцениваются в 99,10. Эта цена отражает мнение рынка о том, что к концу года трехмесячные ставки LIBOR составят 0,90% (соглашение о ценах IMM = 100 - 99,10 = 0,90%). Евродоллары действительно являются рынком прямых продаж, и их цены тесно связаны с подразумеваемыми форвардными ставками на внебиржевом рынке. 

Евродоллар и FRA 
Так же, как фьючерсы на фондовые индексы отражают рынок S&P 500, а фьючерсы на сою, отражают спотовый рынок сои, фьючерсы Eurodollar отражают ставки или подразумеваемые ставки на рынке FRA. Кроме того, цены фьючерсов на Евродоллар прямо отражают и являются зеркалом кривой доходности. Это интуитивно понятно, если учесть, что фьючерсный контракт Eurodollar представляет собой трехмесячную инвестицию, вложенную в N дней в будущем. 

ПРИМЕР 
Рассмотрим следующую структуру процентных ставок на фьючерсных и денежных рынках Евродоллара (Евро). Предположим, что сейчас декабрь. Что является лучшими инвестициями в течение следующих шести месяцев: 
• Инвестировать в течение шести месяцев на уровне 0,80%; 
• Инвестировать в течение трех месяцев в размере 0,70% и покупать фьючерсы на март на уровне 99,10 (0,90%); или 
• Инвестировать в течение девяти месяцев в 0,90% и продавать фьючерсы на июнь на уровне 98,96 (1,04%)? 
Предположим, что эти инвестиции рассчитаны на 90 дней (0,25 года), 180 дней (0,50 года) или 270 дней (0,75 года). 
Мартовские фьючерсы на евро 99,10 (0,90%) 
Июньские фьючерсы на евро 98,96 (1,04%) 
Трехмесячные инвестиции 0,70% 
Шестимесячные инвестиций 0,80% 
Девятимесячные инвестиции 0,90% 

Прибыль при первом варианте инвестиций - это всего лишь пятнадцатимесячная ставка в размере 0.800%. Второй вариант инвестиций подразумевает, что вы инвестируете на 0,700% в течение первых трех месяцев и фиксируете курс в размере 0,900%, покупая фьючерсы на Евродоллар в течение последующего трехмесячного периода. Это подразумевает прибыль в 0.800% за весь шестимесячный период. 
Третья альтернатива означает, что вы инвестируете в течение следующих 270 дней под 0,90% и продаете июньский фьючерс на Евродоллар на 1,04%, фактически обязуетесь продавать спот контракт на 180 дней, за 90 дней до погашения. Это означает, что в течение следующих шести месяцев доход составит 0,83%. 
Третий вариант дает немного большую прибыль на 0,83%, чем первая или вторая инвестиционные возможности с доходностью 0,80%. 

Выводы 
Данная статья демонстрирует тесную связь FRA и фьючерсного рынка Eurodollar. Эти контракты позволяют заменить плавающие процентные ставки на фиксированные и наоборот. FRA представляют собой индивидуальные контракты, которые могут быть получены через инвестиционные банки. Банки хеджируют риск этих продуктов, используя фьючерсы Eurodollar. В результате FRA очень ликвидны, а спрэды bid-ask очень узкие, поскольку возможности арбитража позволяют очень близко согласовать цены на двух рынках.



Комментариев: 0
Рейтинг: 1
Пожаловаться Просмотров: 155
Пожаловаться Просмотров: 91
Пожаловаться Просмотров: 98

АНАЛИЗ РЫНКОВ

АНАЛИЗ РЫНКОВ
Вебинар 04.04.2018

🔥 На Вебинаре будет: 

✅ Разбор торговых сценариев и рекомендации для открытия позиций; 
✅ Обзор нескольких интересных акций с горизонтом покупки от месца до квартала; 
✅ Обзор новых торговых инструментов и стратегий. 

🔈 Ведущий: Алекс Тимофеев - управляющий активами и практикующий трейдер

🕖 начало трансляции : 20.00 МСК
📬 доступ на вебинар https://www.youtube.com/watch?v=Bf0BHLokdW4


Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Пожаловаться Просмотров: 119
Пожаловаться Просмотров: 69

Почему 95% начинающих инвесторов терпят неудачу и как не стать одним из них


Один мой знакомый, из среды начинающих инвесторов, на самом старте своей инвестиционной деятельности не всегда учитывал некоторые моменты, связанные с соблюдением алгоритма работы, который бы позволил ему стать более успешным еще на нуле. Однако, как говорится, все приходит с опытом, и то, как он в итоге организовал свой рабочий процесс, вызвало не только мое удивление, но и определенные эмоции со стороны близкого окружения, потому что успех не заставил себя долго ждать.
  Следуя элементарным законам логики, весь свой хаос, который царил в его стартовой инвестиционной деятельности он начал упорядочивать с создания собственного рабочего места. И как только в его распоряжении появился свой отдельный компьютер для использования исключительно в целях работы с инвестициями, мой знакомый занялся повышением качества интернета, который ранее был не так хорош. Для этого весь свой взор он обернул в сторону оптоволоконной сети, обладающей повышенной надежностью, а для того, чтобы не быть зависимым от одного провайдера, он также воспользовался услугами еще одного, создав, таким образом, резервную сеть.
   Не упуская из виду важные мелочи, вопросы резервного копирования были решены приобретением нескольких устройств для хранения большого количества информации. 
   Мой друг, гений? Нет, отнюдь, я так не думал. И тем более у меня не возникало мысли насчет того, что он что-то делает неправильно. Он явно нашел тот зарытый Грааль, который вот-вот должен был привести его к успеху.
   Набор программного обеспечения, которым он обзавелся на своем рабочем инструменте был достаточно прост и состоял из антивируса, офисного пакета, нескольких удобных браузеров, один из которых, для каких-то неведомых мне целей – позволял моему знакомому работать в интернете совершенно инкогнито. Вопрос личного контакта с необходимыми людьми решался просто – это был скайп или социальная сеть, в описываемом мною случае это была всеми любимая социальная сеть «В контакте». 
  Затем этот «чертов» гений (все же позволю себе так его назвать), обзавелся, вы только вдумайтесь, – пятью почтовыми ящиками, которые определенным образом распределил под разные задачи, чтобы входящая корреспонденция не смешивалась, а была организована. Еще один интересный и важный момент: к каждому ящику была настроена двухшаговая аутентификация, что увеличивало уровень защиты от взломов.
Однако все, ради чего, он так старался, не было бы таким полноценным без банковских карт. Их было открыто две штуки. Выбор банка осуществлялся с упором на самые выгодные обменные курсы.
Также были заведены несколько электронных кошельков. Дело пошло, он абсолютно все диверсифицировал, зарегистрировался в привлекательном для себя обменнике, начал вести учет своих вложений и поступлений. А в свободное время занялся изучением теоретических основ процесса инвестирования и его предмета. Анализируя информацию, полученную из периодических журналов и историй об успехах и падениях ныне известных бизнесменов, была отмечена пара-тройка методов, которые, по его мнению, должны были ему непременно помочь. 
А так как прогресс не стоит на месте, то и амбиции растут с величиной поступлений на денежные кошельки. Поэтому помимо основной деятельности, мой товарищ загорелся развитием своего собственного инвестиционного проекта, в который он сегодня погружен с головой. Однако ему также пригодились советы более опытного человека, в котором был найден своеобразный « наставник». 
Вместе они разработали начальную стратегию и составили первый инвестиционный портфель. И как дела обстоят теперь? Еще продолжаются, однако сегодня это совершенно другой человек. Не тот неудачник, что рвал на себе волосы, и кидался во все тяжкие, пытаясь «отбить» свои потери новыми вложениями в сомнительные проекты, а подкованный и грамотный инвестор, который имеет стабильно высокий доход, часть которого он регулярно вкладывает в развитие своего инвестиционного стартапа. Чего и вам желаю…
Комментариев: 0
Рейтинг: 1
Пожаловаться Просмотров: 158
Пожаловаться Просмотров: 137
Пожаловаться Просмотров: 147
Графики