Биржевой журнал Инвест Вести
Москва
London
New York
Tokyo
Москва London New York Tokyo
||
» » Что нужно для падения S&P 500 до 2500 пунктов?

Что нужно для падения S&P 500 до 2500 пунктов?

Большинство из нас мнит себя великими финансовыми аналитиками, которые знают, как надо сказать, что надо сказать, когда и при каких обстоятельствах, но почему-то совершенно далеки от реальности. А если у нас появляется возможность нести ответственность за высказанное накануне мнение, то, в основном, все направляются по уже известному маршруту куда-нибудь подальше «в кусты». Мы начинаем уверять, что ничего подобного не говорили, да и вообще, являемся лишь сторонними наблюдателями всего, что происходит вокруг нас на фондовых мировых рынках.

Оказывается не так уж и просто, быть тем самым экспертом или аналитиком, к которому прислушиваются, и на пророчества которого подают большие, к слову, надежды. Особенно это касается такой непростой темы, как падение S&P 500.

Очередное мнение экспертов о том, что ситуация с доходностью гособлигаций США не сулит радужных перспектив. Наглядно приводятся проценты доходности, и происходит ее сравнение с доходностью Treasuries десятилетней давности.

Однако, те выпуски, которые, на сегодняшний день, имеют прямую зависимость от монетарного поведения ФРС, говорят о довольно занимательной динамике. Доходность «коротких» облигаций сегодня составляет свой максимум и это впервые за 10 лет после кризиса, случившегося с нами в 2008 году.

Если вы из тех "долгожителей", которые были близки к данной тематике также активно, как и сегодня, то мне не следует напоминать о том, на каком уровне был окончен цикл снижения ставок от ФРС. Да, по сути, и напоминать то не о чем, значение ставок было практически «на нуле». Финансовая «машина» не ехала, однако активно пыталась завести свой «мотор» и двинуться дальше.

Мое мнение насчет ситуации с фондовым рынком США аналогично с мнением горячо «любимых» мною экспертов, которые в один голос утверждают, что на фондовый рынок соединенных штатов оказывается довольно сильное давление. И это, в первую очередь, доказывают показате
Рейтинг: 1
Пожаловаться Комментариев: 0 Просмотров: 193
Графики