Биржевой журнал Инвест Вести
Москва
London
New York
Tokyo
Москва London New York Tokyo
||
» » EURODOLLAR & LIBOR

EURODOLLAR & LIBOR

Фьючерсный контракт Eurodollar является одним из крупнейших и наиболее успешных контрактов на основе процентных ставок. 
Евродоллары не следует путать с валютой Европейского Союза, которая известна как евро. Евродоллар и евро - это не одно и то же. 

Евродоллар - это термин, который относится к любому доллару США удерживаемому за пределами банковской системы США. Другими словами, в Великобритании, ОАЭ, Бразилии и т. д. могут быть евродоллары. Они могут существовать даже в Соединенных Штатах, если они находятся в филиале иностранного банка. Этот термин не определяется географическим положением. 

После Второй мировой войны, когда происходило восстановление экономики за счет кредитов США, некоторые страны предпочли не репатриировать доллары США через банки США, а вместо этого держали их «оффшорными», в основном в лондонских банках, недоступных США. Со временем рынок банковского кредитования вырос вокруг этого пула средств. Британские 🇬🇧 банкиры начали ссылаться на ставки кредитования на этом рынке в качестве ставки межбанковского предложения в Лондоне, также известной как LIBOR. 
LIBOR вырос до набора ставок по всей кривой доходности от дневной до двенадцати месяцев. Фьючерсы на Eurodollar в CME Group основаны на трехмесячной базовой ставке LIBOR. 
Фьючерсные контракты Eurodollar используются широким кругом потребителей, от банков до частных торговых фирм и коммерческих предприятий для хеджирования средств.



Рейтинг: 1
Пожаловаться Комментариев: 0 Просмотров: 120
Графики