Биржевой журнал Инвест Вести
Москва
London
New York
Tokyo
Москва London New York Tokyo
||
» » Что ждёт рубль в 2018. Спот на USD/RUB торгуется в коридоре уже целый год.

Что ждёт рубль в 2018. Спот на USD/RUB торгуется в коридоре уже целый год.

Привет трейдерам торгующим спотовый рынок валюты и просто обычным граждане которые в обменниках покупают или продают доллары в надежде обогатиться на ослаблении курса рубля по отношению к американской зелени.

Предвыборный 2017 год был стабильным для нашего деревяного, как только все не хаяли Набиулину но ЦБ сумело не только загнать рубль в корридор но и удерживать там его на протяжении целого года. Это показатель! Это действительно отличная и слаженная работа всей команды Центробанка и министерства финансов РФ.

Давайте посмотрим на график под катом и на тот самый корридор с диапазоном от 66,500 до 55,500 рублей за доллар. 10 рублей плюс минус колебание валюты на протяжении года. 

Если сравнивать с предыдущей волатильностью рубля к доллару, согласитесь это стабильность!

До выборов остаётся чуть больше месяца. Отпустит ли ЦБ рубль? Или будет держать его в корридоре? Здесь надо задать вопрос а выгодно ли его держать в корридоре? Ответ однозначный нет. Потому что стабильность национальной валюты напрямую влияет на балланс экспортно импортных операций, а так как ни для кого не секрет что Россия это в первую очередь странв экспортёр, то наши экспортёры уже челый год пытаются пополнить свои бюджеты за счёт повышения цен на внутренем рынке. Вот вам и ответ почему цены и инфляция в этом году растут а доходы населения стоят на месте, что приводит к обнищанию народа.

Национальная валюта сырьевого мирового экспортёра не может быть зарегулирована в ручном режиме без учёта мировых экомик.

Итак рубль отпустят сразу после выборов. Какое будет направление движения рубля только ЦБ и кремлю известно. Но скажу что волатильность выстрелит.

Поэтому опционщики строящие свои стратегии на продаже волатильности будьте готовы встреть маржин колы. А те кто продаёт ещё и края так им вообще не поздаровится и они  начнут продавть свои дома и квартиры.  

Куда выстрелит рубль? Я думаю что к марту 2018 и с одной и с другой стороны накопится огромное колличество стопов и проданных опционов. Конечно ЦБ и инстуционные трейдеры начнут шатать рынок от края до края собирая ваши баблосы. А за валютным спотом подтянутся и все остальные рынки акции, фьючерсы на индексы, облигации. 

Вобщем ждём хорошей волы сразу после выборов. И да прибудет с нами профит. 

Алготрейдеры озолотятся в очередной раз на повышенной воле. 

Рейтинг: 1
Пожаловаться Комментариев: 0 Просмотров: 190
Графики