Биржевой журнал Инвест Вести
Москва
London
New York
Tokyo
Москва London New York Tokyo
||
» » Стратегия торговли нефти в пятницу

Стратегия торговли нефти в пятницу

Нефть, наряду с золотом, относится к наиболее востребованным сырьевым активам среди опционых трейдеров. Торговать ей сравнительно просто, при этом прибыль можно получать довольно весомую, благодаря высокой доходности опционов на нефть.
Существует несколько фундаментальных факторов, оказывающих влияние на цену сырой нефти, на основе которых построено множество стратегий. Одну из таких, а именно – стратегию торговли нефтью в пятницу, перед закрытием торговой недели мы и рассмотрим в рамках данного обзора.

Факторы влияния на цену нефти

Думаю, для вас не станет откровением тот факт, что на котировки сырой нефти, практически всех марок, прямое влияние оказывают факторы фундаментального анализа – тематические новости, на которых построено 95% стратегий торговли нефтью.
Это данные об объемах добычи ведущими игроками рынка (страны ОПЕК, Россия, США), нефтяные резервы Соединенных Штатов, ситуация на Ближнем Востоке и многое другое. Но, в рамках рассматриваемой стратегии, пригодится только один из них.

Торговля нефтью в пятницу

Базовым фактором, которым необходимо руководствоваться, торгуя нефтью в пятницу, является новость из Соединенных Штатов, под названием – «Число буровых установок от Baker Hughes».
Выходит она еженедельно, в пятницу, в 21.00 по московскому времени.

Покупаем недельные опционы «Call» по цене страйка, когда

Фактические значения показателя оказались ниже прогнозных. В таких случаях на рынке возникает небольшой дефицит, заставляющий котировки показывать рост.

Покупаем недельные опционы "Put" по цене страйка, когда

Прогнозные значения показателей оказались ниже фактических, т.е. рынок оказался не готов к такому количеству установок и, соответственно, их добычи, отреагировав снижением нефтяных котировок.

Примечания по работе со стратегией

  1. В случае, если под рукой нет прогнозного значения – его вносят не во все календари, и порой приходится узнавать отдельно, обращайте внимание на исторические значения показателя.
  2. Если же прогноз и факт добычи совпадают, т.е. равны между собой, сделки желательно не открывать, т.к. в данном случае сложно спрогнозировать дальнейшее движение котировок.
  3. Открывать позицию нужно мгновенно, в первых секундах после выхода новости. Простой даже в 5 минут может оказаться фатальным.

Рейтинг: 0
Пожаловаться Комментариев: 0 Просмотров: 380
Графики