Биржевой журнал Инвест Вести
Москва
London
New York
Tokyo
Москва London New York Tokyo
||
» Топ24

И снова о кризисе 2008 года.


WSJ о годовщине 10-летия кризиса.
Во время кризиса 2008 г. шотландец Алистер Дарлинг (Alistair Darling), он же барон Дарлинг Руланишский и пожизненный пэр, был министром финансов Великобритании. В британском обществе претензии к нему связаны с тем вопросом, который вскоре после кризиса озвучила Королева: «Если вы такие умные, почему же просмотрели наступление кризиса?»

Конечно, теперь вспоминают, что до наступления кризиса, еще летом 2008 г. в своем интервью журналистам Дарлинг заявил, что экономическая ситуация в UK является худшей за последние 60 лет.
Но одно дело, о чем-то порассуждать, другое дело учитывать это в своих действиях на рабочем месте. В 2007-2009 гг. Дарлингу пришлось принимать ключевые решения о санации за народные деньги частных банков Northern Rock, Royal Bank of Scotland (RBS) и HBOS.
Дарлинг покинул свой пост в Казначействе в 2010 г. Но он не покинул политику. В частности, в 2014 г. оказал большую помощь лейбористам в их компании за сохранение Шотландии в Соединенном Королевстве во время референдума.
Сейчас он умеренно работает в Совете директоров Morgan Stanley. Много времени уделяет своему увлечению рыбалкой на одном из островов в суровой Шотландии.

В этой истории, пожалуй, самое интересное, это то, что Дарлинг думает о том, что построено после 2008 г. Наследие кризиса живет, государственным остается крупнейший банк – RBS. А кроме того, необдуманная жесткость регулирования финансового рынка после кризиса во многом способствовала широкой социальной поддержке Brexit.
По его мнению, «никто не ожидал, что через 10 лет мы все еще будем жить последствиями». 

Такая вот очередная история, из воспоминаний о тех днях.
Рейтинг: 0
Пожаловаться Комментариев: 0 Просмотров: 64

Ещё один активист кризиса 2008 из картотеки WSJ...


Другой, активный участник кризиса 2008 г. из картотеки WSJ – член совета директоров ФРС - Даниэль Тарулло (Daniel Tarullo).
Пожалуй, главный архитектор посткризисного регулирования финансового рынка в США, серый кардинал банковского надзора в этой стране.
Именно он помог разработать жесткие правила по капиталу для американских банков, ввел практику стресс-тестирования. За его влияние на поведение банков от получил прозвище «Волшебник страны Оз».
Даниэль Тарулло был назначен на свой пост в 2009 г., объявил об отставке в 2017 г. Что, кстати, вызвало резкий рост цен акций Bank of America Corp. и Citigroup Inc. (сигнальная теория сработала)
Что может быть еще более показательным для оценки эффективности труда регулятора. А ушел он под влиянием позиции Трампа, который объявил о желании стимулировать рост за счет ослабления регулирования (хотя реальные изменения в Додд-Фрэнк пока носят косметический характер).
Теперь 65-летний Тарулло преподает право в родном Бостоне в Гарвардском университете.
В письме WSJ он ответил, что читает 5 й том, 7-томника Марселя Пруста “In Search of Lost Time” (В поисках утраченного времени»). Очень, странные ассоциации вызывает такое название. Потерял время?
Даниэль Тарулло является фанатом телешоу «Seinfeld» и Boston Red Sox.

Что можно сказать об истории этого человека? Пожалуй, главное ощущение в том, что акулы посткризисного периода не создали себе преемников. Вероятно, поэтому эти правила начинают восприниматься как «замок на песке». И это усиливает впечатление, что таких уж серьезных долгосрочных выводов о том, как строить систему профилактики и купирования последствий кризиса, не сделано.
В конечном счете это и вызывает волну популизма в мире – люди хотят понятных им изменений, но не находя их, выбирают популистов.

Такие вот герои времён кризиса 2008 года.
Рейтинг: 0
Пожаловаться Комментариев: 0 Просмотров: 47

Конкурс от TD Ameritrade Holding Corp с призовым фондом 100 тысяч USD

По источникам WSJ.
TD Ameritrade Holding Corp., столь популярный среди Российских трейдеров и инвесторов объявил конкурс с призом в размере 100 000 USD. 
В конкурсе могут принимать участие: инвестиционные консультанты, финансовые управляющие, технологические компании, клиенты онлайн-брокера а также студенты всех колледжей. Цель и задача конкурсантов - придумать новые инвестиционные инструменты и финансовые технологии для развития структуры онлайн брокера TD Ameritrade с целью привлечения новых клиентов.
Сегодня у брокера прописана целая армия независимых инвестиционных консультантов и финансовых управляющих, более 6000 человек и компаний!
CIO TD Ameritrade Holding Corp - Виджай Шанкаран говорит в своём интервью что сегодня, на рынке инвестиционных продуктов брокеры и финансовые компании пытаются сами создавать новые инвестиционные инструменты без оглядки на потребителя и понимая потребности клиента. Мы же хотим дать возможность нашим клиентам самим сформировать интересные идеи, самые лучшие из которых будут воплощены в жизнь и в скором будущем появятся в торговой платформе TD Ameritrade. Это отличная идея, дать возможность нашим клиентам и компаньонам выразить свои потребности, сформировать новые идеи и технологии которые будут способствовать повышению доверия людей к финансовым услугам. Таким образом мы сможем привлечь новых клиентов которых заинтересуют новые технологические решения, которых нет в других брокерских компаниях.

На основании данных проведённых опросов, около 30% независимых консультантов работающих с TD Ameritrade, заявили что, львиную долю инвестиций их клиентов в 2017 году составили инвестиции в новые технологии, а не в устоявшиеся торговые инструменты и традиционные рынки.

Разместить рекламное объявление о деятельности брокерской компании и услугах предоставляемых вашей финансовой организацией, вы можете на портале услуг ЮниоТайм в категории: ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Рейтинг: 0
Пожаловаться Комментариев: 0 Просмотров: 26
Графики