Биржевой журнал Инвест Вести
Москва
London
New York
Tokyo
Москва London New York Tokyo
||
» Трейд News

Ещё один активист кризиса 2008 из картотеки WSJ...


Другой, активный участник кризиса 2008 г. из картотеки WSJ – член совета директоров ФРС - Даниэль Тарулло (Daniel Tarullo).
Пожалуй, главный архитектор посткризисного регулирования финансового рынка в США, серый кардинал банковского надзора в этой стране.
Именно он помог разработать жесткие правила по капиталу для американских банков, ввел практику стресс-тестирования. За его влияние на поведение банков от получил прозвище «Волшебник страны Оз».
Даниэль Тарулло был назначен на свой пост в 2009 г., объявил об отставке в 2017 г. Что, кстати, вызвало резкий рост цен акций Bank of America Corp. и Citigroup Inc. (сигнальная теория сработала)
Что может быть еще более показательным для оценки эффективности труда регулятора. А ушел он под влиянием позиции Трампа, который объявил о желании стимулировать рост за счет ослабления регулирования (хотя реальные изменения в Додд-Фрэнк пока носят косметический характер).
Теперь 65-летний Тарулло преподает право в родном Бостоне в Гарвардском университете.
В письме WSJ он ответил, что читает 5 й том, 7-томника Марселя Пруста “In Search of Lost Time” (В поисках утраченного времени»). Очень, странные ассоциации вызывает такое название. Потерял время?
Даниэль Тарулло является фанатом телешоу «Seinfeld» и Boston Red Sox.

Что можно сказать об истории этого человека? Пожалуй, главное ощущение в том, что акулы посткризисного периода не создали себе преемников. Вероятно, поэтому эти правила начинают восприниматься как «замок на песке». И это усиливает впечатление, что таких уж серьезных долгосрочных выводов о том, как строить систему профилактики и купирования последствий кризиса, не сделано.
В конечном счете это и вызывает волну популизма в мире – люди хотят понятных им изменений, но не находя их, выбирают популистов.

Такие вот герои времён кризиса 2008 года.
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Пожаловаться Просмотров: 31

И снова о кризисе 2008 года.


WSJ о годовщине 10-летия кризиса.
Во время кризиса 2008 г. шотландец Алистер Дарлинг (Alistair Darling), он же барон Дарлинг Руланишский и пожизненный пэр, был министром финансов Великобритании. В британском обществе претензии к нему связаны с тем вопросом, который вскоре после кризиса озвучила Королева: «Если вы такие умные, почему же просмотрели наступление кризиса?»

Конечно, теперь вспоминают, что до наступления кризиса, еще летом 2008 г. в своем интервью журналистам Дарлинг заявил, что экономическая ситуация в UK является худшей за последние 60 лет.
Но одно дело, о чем-то порассуждать, другое дело учитывать это в своих действиях на рабочем месте. В 2007-2009 гг. Дарлингу пришлось принимать ключевые решения о санации за народные деньги частных банков Northern Rock, Royal Bank of Scotland (RBS) и HBOS.
Дарлинг покинул свой пост в Казначействе в 2010 г. Но он не покинул политику. В частности, в 2014 г. оказал большую помощь лейбористам в их компании за сохранение Шотландии в Соединенном Королевстве во время референдума.
Сейчас он умеренно работает в Совете директоров Morgan Stanley. Много времени уделяет своему увлечению рыбалкой на одном из островов в суровой Шотландии.

В этой истории, пожалуй, самое интересное, это то, что Дарлинг думает о том, что построено после 2008 г. Наследие кризиса живет, государственным остается крупнейший банк – RBS. А кроме того, необдуманная жесткость регулирования финансового рынка после кризиса во многом способствовала широкой социальной поддержке Brexit.
По его мнению, «никто не ожидал, что через 10 лет мы все еще будем жить последствиями». 

Такая вот очередная история, из воспоминаний о тех днях.
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Пожаловаться Просмотров: 49

Судьба Керри Киллинджера - СЕО банка Washington Mutual Inc. (WaMu)


В честь 10-летия кризиса 2008 г. WSJ рассказывает о судьбе бывшего СЕО банка Washington Mutual Inc. (WaMu) - Керри Киллинджера (Kerry Killinger).
Напомню, что крах WaMu, случившийся в 2008 г., был крупнейшим банковским банкротством в истории США. Активы банка были проданы FDIC банку JPMorgan Chase & Co. Киллинджер стал президентом и CEO WaMu в 1990 г. Из-за обесценения ипотечных ценных бумаг и акций самого WaMu Киллинджер был смещен со своих должностей в банке 9 сентября 2008 г. с солидной компенсацией. В марте 2011 г. дело против Киллинджера было возбуждено FDIC, но оно закончилось урегулированием. В 2013 г. делом Киллинджера занимался Минюст США, никаких административных и уголовных санкций к нему принято не было. На слушаниях в Сенате по поводу роли Киллинджера в кризисе WaMu он заявил, что финансовые регуляторы помогли лишь близким им финансовым институтам. Защитив себя от нападок за кризис 2008 г., в настоящее время он не принимает активного участия в жизни финансового рынка, управляя Фондом, основанным его женой, занимающимся финансированием образовательных, жилищных и социальных проектов. Согласно профилю в LinkedIn, Киллинджер также является исполнительным директором Crescent Capital Associates, который предоставляет услуги по стратегическому планированию, исследованиям и другим консультационным услугам финансовым и потребительским компаниям.
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Пожаловаться Просмотров: 80

Биржевое путешествие во времени.


Эндрю Карлссин, пожалуй самый крутой путешественник во времени!
В 2003 году его арестовали по подозрению в финансовых махинациях. У этого парня было всего 800$ когда он начал играть на фондовой бирже.
Парень сделал 126 очень рискованных сделок и не одна не прогорела. 
Он за две недели смог заработать 350$ млн и никто не понимал как! Проводили инсайдерский анализ и пришли к выводу что даже инсайдеры не могут знать как поведет себя рынок на всех 126 сделках.
Позже парень пропал и о нем никто ничего больше не слышал. Деньги тоже пропали и небыли найдены!
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Пожаловаться Просмотров: 278

О тех кто помог состояться кризису 2008 года

Другой человек, который помог случиться кризису 2008 г., бывший банкир из Merrill Lynch - Christopher Ricciardi, которого называют «дедушкой CDO». Если говорить просто – CDO – это тот мусор, который оставался после выделения из пула ипотечных бумаг бумаг с инвестиционным рейтингом, и которому также присваивались рейтинги AAA путем нового разделения на фракции уже этого мусора. Это верх финансового авантюризма инвестбанкиров и рейтинговых агентств. По продажам этих бумаг он вывел Merrill Lynch в лидеры данного сегмента, продав только в 2005 г. таких бумаг на 35 млрд долл., основная масса которых испытала дефолт. Во многом из-за этих CDO Merrill Lynch потерял доверие своих контрагентов и в 2008 г. был продан Bank of America.Теперь же Christopher Ricciardi занимается новым продуктом – займами для студентов в качестве партнера инвестиционной компании FlowPoint Capital Partners LP. Они разработали продукт: income share agreements (ISAs) – это нечто похожее на ипотечный заем, который человек возвращает, начав работать после ВУЗа. На прямой вопрос о том, какова его роль во время кризиса, он типа ответил “Sells papers I guess”. Такой вот способный продавец.
Теги: кризис CDO
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Пожаловаться Просмотров: 124

Судьба одной из виновнец мирового кризиса 2008 года.

WSJ – о судьбах тех, кто стоял у истоков кризиса 2008 г. Blythe Masters - одна из создательниц докризисного рынка CDS занимавшая высокий пост в банке JPMorgan Chase & Co. Угадайте, каким новым инновационным проектом она занимается сейчас? Правильно…, конечно,  blockchain и bitcoin. В 2015 г. Blythe Masters стала CEO компании Digital Asset Holdings LLC, занимающейся внедрением блокчейн в финансовых компаниях и на биржах. Во время кризиса 2008 г., по поводу своей вины за кризис она сказала: “It is important to distinguish between tools and their users”. Проще говоря, мы то делаем хорошие продукты, а во всем виноваты их пользователи». Будем надеяться, что с брокчейном и биткоинами будет по-другому. Как не поверить такому специалисту?
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Пожаловаться Просмотров: 116

Батл между Александром Герчиком и Ильёй Коровиным не состоялся.

Сегодня, в здании Московской биржи МОЕХ должен был состояться батл между гуру трейдинга Александром Михайловичем Герчиком и опционным трейдером Ильёй Коровиным. 


Илья должен был разнести стратегию которую долгое время практикует и преподаёт на своих курсах трейдеров, А.Герчик и преподнести слушателям урок по своей опционной стратегии - продажа опционов на краях.
Собралось около пятидесяти человек слушателей этого мероприятия для трейдеров и инвесторов, но к сожалению рынок распорядился сурово и 9 апреля на новостях о предстоящей третьей мировой войне, поставил депозит Ильи в очень неудобное положение, настолько неудобное что видимо не хватило денег на билет Калининград - Москва. Вообщем Илья не появился на назначеном и организованном заранее мероприятии. 

Но слушатели были рады Александру Михайловичу и его расказам о трейдинге и своих учениках. Кстате в зале собралось процентов большое количество учеников Герчика. 




Посетил мероприятие известный трейдеор всех времён Алексей Всемирнов.
Состоялась очень интересная дискуссия Алексея и Александра Михайловича по поводу стратегии продажи опционов на краях. Алексей утверждает что стратегия имеет право на жизнь, так как имеет положительное мат ожидание но не в том виде как ее практикует Коровин. 
Также Алексей отметил что знает много опционных десков которые занимаются продажей опционов на краях но по более сложным алгоритмам с применением элементов хеджирования и ролирования, правда профит от этого сильно падает, но зато и риск ограничивается. У трейдера всегда наступает завтра и с депозитом. 

Собственно состоялся и сам батл Герчик - Коровин, но через фейсбук.

Отрывочек из этой перепалки выкладываю в видео. Суть понятна - Герчик учит Коровина торговать.

В общем занятное было мероприятие.

Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Пожаловаться Просмотров: 358

ГЛОБАЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ СИСТЕМА РИСКУЕТ

ГЛОБАЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ СИСТЕМА РИСКУЕТ 

Глобальная система, которая трансформировала мир за последнее поколение, рискует быть полностью демонтированной на фоне агрессивных поворотов к протекционизму, предупредила управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во время выступления в Азиатском глобальном институте в Гонконге в среду. 
«Эта система правил и общая ответственность в настоящее время находится под угрозой», - сказала Лагард, имея в виду многосторонний торговый порядок, который, по ее словам, помог вывести миллионы людей из бедности. Экономисты Европейского центрального банка предупредили, что изменения в глобальных тарифах могут привести к сокращению мировой торговли до 3 процентов и снижению глобального роста до 1 процента. 
«Правительствам необходимо избегать протекционизма во всех его формах», - сказала Лагард. «История показывает, что ограничения на импорт вредят всем, особенно бедным потребителям». Лагард добавила, что страны несут ответственность за улучшение торговых условий путем изучения их собственной практики. Заявления Трампа против Китая были основаны на заявлениях о хищении интеллектуальной собственности и других недобросовестных торговых действиях со стороны второй по величине экономики в мире. Критические улучшения, пояснила Лагард, должны были включать «лучшую защиту интеллектуальной собственности и сокращение искажений политики, которая благоприятствует государственным предприятиям». 
Лагард продолжает оптимистично относиться к глобальному росту, описывая продолжающийся «сильный подъем» на фоне позитивных прогнозов роста для большинства стран. Она подчеркнула, что настало время участвовать в реформах, поскольку впереди стоят все более сложные задачи. 
«Существует новая актуальность, поскольку неопределенность значительно возросла - от напряженности в торговле, повышения финансовых рисков, до более неопределенной геополитики», - сказала она.
Комментариев: 0
Рейтинг: 1
Пожаловаться Просмотров: 91

КИТАЙ ПОДАЛ ИСК ПРОТИВ США

КИТАЙ ПОДАЛ ИСК ПРОТИВ США

Китай подал жалобу на Всемирную торговую организацию, оспаривающую тарифный поход президента США Дональда Трампа на импортную сталь и алюминий. 
Тарифная тема является одним из элементов широкого торгового спора между Трампом и правительством Китая Си Цзиньпин. Трамп также угрожал увеличить пошлины на китайские товары на 50 млрд долларов из-за технологической политики Китая. В соответствии с ВТО Китай запросил 60 дней консультаций с Соединенными Штатами по стальному и алюминиевому спорам. Если это не удастся, следующим шагом может стать Пекин, требующий решения от группы экспертов по торговле. 
Пекин говорит, что решение Трампа наложить дополнительные пошлины в 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий нарушают правила международной торговли. 
Сталь и алюминий относятся к китайской промышленности, где предложение превышает спрос. Торговые партнеры Китая жалуются, что его заводы экспортируют свой излишек по заниженым ценам, угрожая рабочим местам в Соединенных Штатах и Европе.


Комментариев: 0
Рейтинг: 1
Пожаловаться Просмотров: 124

КАК СТАТЬ ТРЕЙДЕРОМ?

КАК СТАТЬ ТРЕЙДЕРОМ?
Как долго становятся успешными трейдерами или 4 этапа развития трейдера


Когда вы начинаете свою торговую карьеру, вы можете задаться вопросом: «Сколько времени нужно, чтобы стать успешным трейдером?».  Установление реалистичных ожиданий очень важно, когда вы начинаете. Если вы думаете, что разбогатеете через несколько недель, то этого не случится так быстро. Тем не менее, вы очень быстро можете увидеть некий денежный поток на вашем счету. Но стабильный ли?
Многие опытные трейдеры приходят к выводу, что в трейдинге и инвестициях психология является краеугольным камнем. Это самый важный фактор в торговле. Существует множество торговых стратегий, правил управления капиталом, но большинство трейдеров терпят неудачу не из-за отсутствия доступной информации, а из-за отсутствия дисциплины, терпения или других факторов, которые попадают под широкий спектр «психологии торговли».
Дело в том, что трейдеры часто ошибаются из-за того что переоценивают свои знания и умения. Как уже указывалось выше, вы можете начать зарабатывать деньги на рынке, даже не будучи еще профессионалом. Вопрос лишь в том, как часто вы будете это делать?

? Так что же делать?
Нужно осознать Кто вы в трейдинге. Существуют 4 этапа развития трейдера.
Эти 4 этапа основаны на общей психологии и показывают, как люди постепенно учатся, внедряют и осваивают различные умственно сложные задачи.

1 Этап развития трейдера
Бессознательная несостоятельность

Это отправная точка. Вы ничего не знаете и также не знаете о своем собственном невежестве. Это опасное время. Это время, когда вас ведут импульсные и личные тенденции. Вы читаете статью о торговой стратегии, и она выглядит потрясающе, поэтому вы читаете еще несколько и чувствуете, что у вас есть хорошее понимание того, как торговать. Вы открываете небольшой торговый счет и теряете деньги. Если вам повезло, вы теряете только «деньги» на демо-счете, и вы понимаете, что что-то не так.
Этап 1 так же, как правило, является постоянным состоянием «торгового вуайериста». Это человек, который периодически открывает несколько сделок, любит читать деловые новости, рассказывать о рынке и мониторить форумы, ищет быстрые торговые советы, но никогда не предпринимает намеренных осознанных шагов.

2 Этап развития трейдера
Сознательная несостоятельность

Будучи в состоянии признать, что вы мало знаете, обычно после некоторых дорогостоящих ошибок (сливов уже реальных, но не больших счетов), означает, что вы вошли во второй этап своего образования. Здесь находиться очень большая группа трейдеров и где большинство трейдеров проводят большую часть времени при росте до мастера. Они понимают, что им не хватает части головоломки, потому что они видят результаты, но не знают, что с этим делать. Вы знаете о подводных камнях, и, честно говоря, вы осознаете свою собственную некомпетентность. Как бы то ни было, это очень мощный шаг. Возможность признать некомпетентность открывает двери для дальнейшего знания. Затем вам нужно учиться, исследовать и практиковать, чтобы вы узнали, что именно вы не знаете. Затем вы должны быть достаточно открытыми и смиренными, чтобы принять то, что узнаете, но также достаточно сильны, чтобы не просто воспринимать все как абсолютную истину.
Этот этап сложный. У вас могут быть периоды большой удачи, возможно, даже несколько лет подряд, но все же очень возможно, что вы так и не покинули второй этап ...

3 Этап развития трейдера
Сознательная компетенция

После долгих исследований, работы, тестирования и практики вы, наконец, имеете прочный торговый фундамент, вы хорошо капитализированы, вы знаете, как управлять своими деньгами и сделками, вы проверили и протестировали стратегии, вы знаете о личных тенденциях и о том, как их контролировать, вы больше не ищете «святого Грааля» и вместо этого просто доверяете методу, который у вас есть, вас уже трудно поколебать другими мнениями, вы не азартны и не рискуете большей частью капитала в каждой сделке.
На этом этапе вы изучили свои уроки и теперь просто сосредоточены на реализации своего торгового плана, насколько сможете. У вас могут быть люди, которые помогают, например, торговый наставник, но в конечном итоге вы понимаете, что успешная торговля зависит от вас. Это вам нужно знать о том, что делает рынок, чтобы вы могли реализовать свой торговый план в режиме реального времени.
Это все еще этап обучения. Теперь вы знаете, что вам нужно делать, но вы учитесь реализовывать эти знания в реальном времени, с реальными деньгами и с очень небольшими отклонениями.
ЕСЛИ, вы прошли этот процесс, создали торговый план и старательно следуете ему, просто повторением вы дойдете до этапа 4. Следуя плану, это не так просто, как кажется; это требует от вас обращаться с вашими «личными демонами», такими как нетерпение, отсутствие дисциплины, а также контролировать свой страх, надежду и жадность. Изучение торговой психологии, или просто психология в целом, и личная рефлексия будут играть значительную роль на этом этапе развития трейдера.

4 Этап развития трейдера
Бессознательная компетенция

Это ступень мастерства. Вы выработали свою стратегию, и теперь можете выполнить ее на «автопилоте». Вы как профессиональный спортсмен тренировали свою мышечную память. Вы повторяли одни и те же сделки снова и снова, вы как и спортсмен довели свои действия до уровня автоматизма. Однако на этом путь может не останавливаться. Вы можете разрабатывать новые стратегии и тестировать их, а также экспериментировать с новыми торговыми системами. Для этих новых методов вы пройдете процесс обучения, как правило, начиная с 3-го этапа, но это только для этой новой стратегии. Вы по-прежнему сохраняете все, чему научились, и поэтому имеете возможность легко придумывать новые идеи и совершенствовать свои процессы.

В « Мастерстве» Роберт Грин подробно описывает, что путь к освоению чего-либо занимает около 7 лет. Это согласуется с исследованиями, отмеченными Малкольмом Гладуэлем в Outliers; для достижения мастерства требуется 10 000 часов (это около 5-6 лет при рабочем времени 8 часов). Конечно, есть исключения, и даже вложение такого количества времени не гарантирует мастерства.

Хотите проделать этот пусть сами и потратить 5-6 лет своей жизни? Или же можете присоединиться к нашей команде и развиваться вместе с нами. Выбор за вами…
Комментариев: 0
Рейтинг: 1
Пожаловаться Просмотров: 161
Графики