Биржевой журнал Инвест Вести
Москва
London
New York
Tokyo
Москва London New York Tokyo
||
» » ИК "Норд Капитал" один из крупнейших инвестиционных фондов в международном рейтинге.

ИК "Норд Капитал" один из крупнейших инвестиционных фондов в международном рейтинге.

По сообщениям ТАСС Инвестиционная стратегия российской финансовой компании ООО "Норд Капитал" по итогам 2017 года вошла в топ-10 рейтинга Barclay Hedge (крупнейшая компания в сфере хедж-фондов и CTA - Commodity Trading Advisor, публикует рейтинги и индексы, показывающие доходность торговли на различных финансовых рынках). Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
В частности, компания вошла в топ-3 мирового рейтинга в категории краткосрочных инвестиционных стратегий и в топ-10 рейтинга в категории алгоритмических торговых систем по версии ведущей мировой базы данных инвестиционных фондов. В рейтинг включена стратегия компании "NC3816", которая использует технологию обработки больших объемов данных, элементы машинного обучения и искусственного интеллекта.
Эта стратегия является основной для ИК "Норд Капитал". За 2017 год она заработала около 80% в долларах США.
В компании действует семиуровневая система риск-менеджмента: ограничен размер совокупной открытой позиции, частота сделок, возможное отклонение рыночной цены и др. Такая автоматическая проверка занимает меньше 20 мкс. Также действует общий "ручной" контроль: риск-менеджеры контролируют работы системы на протяжении всей торговой сессии.

Подробнее на ТАСС

Отличная новость для российских непрофессиональных инвесторов. У нас на финансовом рынке России появилась такая мощная с подтверждённым мировым рейтингом инвестиционная компания. Думаю что после публикации этой новости желающих инвестировать свои деньги на финансовых рынках прибавиться.

Рейтинг: 2
Пожаловаться Комментариев: 0 Просмотров: 239
Графики