Биржевой журнал Инвест Вести
Москва
London
New York
Tokyo
Москва London New York Tokyo
||
» » ГЛОБАЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ СИСТЕМА РИСКУЕТ

ГЛОБАЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ СИСТЕМА РИСКУЕТ

ГЛОБАЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ СИСТЕМА РИСКУЕТ 

Глобальная система, которая трансформировала мир за последнее поколение, рискует быть полностью демонтированной на фоне агрессивных поворотов к протекционизму, предупредила управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во время выступления в Азиатском глобальном институте в Гонконге в среду. 
«Эта система правил и общая ответственность в настоящее время находится под угрозой», - сказала Лагард, имея в виду многосторонний торговый порядок, который, по ее словам, помог вывести миллионы людей из бедности. Экономисты Европейского центрального банка предупредили, что изменения в глобальных тарифах могут привести к сокращению мировой торговли до 3 процентов и снижению глобального роста до 1 процента. 
«Правительствам необходимо избегать протекционизма во всех его формах», - сказала Лагард. «История показывает, что ограничения на импорт вредят всем, особенно бедным потребителям». Лагард добавила, что страны несут ответственность за улучшение торговых условий путем изучения их собственной практики. Заявления Трампа против Китая были основаны на заявлениях о хищении интеллектуальной собственности и других недобросовестных торговых действиях со стороны второй по величине экономики в мире. Критические улучшения, пояснила Лагард, должны были включать «лучшую защиту интеллектуальной собственности и сокращение искажений политики, которая благоприятствует государственным предприятиям». 
Лагард продолжает оптимистично относиться к глобальному росту, описывая продолжающийся «сильный подъем» на фоне позитивных прогнозов роста для большинства стран. Она подчеркнула, что настало время участвовать в реформах, поскольку впереди стоят все более сложные задачи. 
«Существует новая актуальность, поскольку неопределенность значительно возросла - от напряженности в торговле, повышения финансовых рисков, до более неопределенной геополитики», - сказала она.
Рейтинг: 1
Пожаловаться Комментариев: 0 Просмотров: 104
Графики