Биржевой журнал Инвест Вести
Москва
London
New York
Tokyo
Москва London New York Tokyo
||
» » И снова о кризисе 2008 года.

И снова о кризисе 2008 года.


WSJ о годовщине 10-летия кризиса.
Во время кризиса 2008 г. шотландец Алистер Дарлинг (Alistair Darling), он же барон Дарлинг Руланишский и пожизненный пэр, был министром финансов Великобритании. В британском обществе претензии к нему связаны с тем вопросом, который вскоре после кризиса озвучила Королева: «Если вы такие умные, почему же просмотрели наступление кризиса?»

Конечно, теперь вспоминают, что до наступления кризиса, еще летом 2008 г. в своем интервью журналистам Дарлинг заявил, что экономическая ситуация в UK является худшей за последние 60 лет.
Но одно дело, о чем-то порассуждать, другое дело учитывать это в своих действиях на рабочем месте. В 2007-2009 гг. Дарлингу пришлось принимать ключевые решения о санации за народные деньги частных банков Northern Rock, Royal Bank of Scotland (RBS) и HBOS.
Дарлинг покинул свой пост в Казначействе в 2010 г. Но он не покинул политику. В частности, в 2014 г. оказал большую помощь лейбористам в их компании за сохранение Шотландии в Соединенном Королевстве во время референдума.
Сейчас он умеренно работает в Совете директоров Morgan Stanley. Много времени уделяет своему увлечению рыбалкой на одном из островов в суровой Шотландии.

В этой истории, пожалуй, самое интересное, это то, что Дарлинг думает о том, что построено после 2008 г. Наследие кризиса живет, государственным остается крупнейший банк – RBS. А кроме того, необдуманная жесткость регулирования финансового рынка после кризиса во многом способствовала широкой социальной поддержке Brexit.
По его мнению, «никто не ожидал, что через 10 лет мы все еще будем жить последствиями». 

Такая вот очередная история, из воспоминаний о тех днях.
Рейтинг: 0
Пожаловаться Комментариев: 0 Просмотров: 49
Графики