Биржевой журнал Инвест Вести
Москва
London
New York
Tokyo
Москва London New York Tokyo
||
» » Ещё один активист кризиса 2008 из картотеки WSJ...

Ещё один активист кризиса 2008 из картотеки WSJ...


Другой, активный участник кризиса 2008 г. из картотеки WSJ – член совета директоров ФРС - Даниэль Тарулло (Daniel Tarullo).
Пожалуй, главный архитектор посткризисного регулирования финансового рынка в США, серый кардинал банковского надзора в этой стране.
Именно он помог разработать жесткие правила по капиталу для американских банков, ввел практику стресс-тестирования. За его влияние на поведение банков от получил прозвище «Волшебник страны Оз».
Даниэль Тарулло был назначен на свой пост в 2009 г., объявил об отставке в 2017 г. Что, кстати, вызвало резкий рост цен акций Bank of America Corp. и Citigroup Inc. (сигнальная теория сработала)
Что может быть еще более показательным для оценки эффективности труда регулятора. А ушел он под влиянием позиции Трампа, который объявил о желании стимулировать рост за счет ослабления регулирования (хотя реальные изменения в Додд-Фрэнк пока носят косметический характер).
Теперь 65-летний Тарулло преподает право в родном Бостоне в Гарвардском университете.
В письме WSJ он ответил, что читает 5 й том, 7-томника Марселя Пруста “In Search of Lost Time” (В поисках утраченного времени»). Очень, странные ассоциации вызывает такое название. Потерял время?
Даниэль Тарулло является фанатом телешоу «Seinfeld» и Boston Red Sox.

Что можно сказать об истории этого человека? Пожалуй, главное ощущение в том, что акулы посткризисного периода не создали себе преемников. Вероятно, поэтому эти правила начинают восприниматься как «замок на песке». И это усиливает впечатление, что таких уж серьезных долгосрочных выводов о том, как строить систему профилактики и купирования последствий кризиса, не сделано.
В конечном счете это и вызывает волну популизма в мире – люди хотят понятных им изменений, но не находя их, выбирают популистов.

Такие вот герои времён кризиса 2008 года.
Рейтинг: 0
Пожаловаться Комментариев: 0 Просмотров: 290
Графики