Биржевой журнал Инвест Вести
Москва
London
New York
Tokyo
Москва London New York Tokyo
||
» » О поставках российского газа в Америку

О поставках российского газа в Америку

В американский терминал Everett, который находится возле Бостона, идет танкер Gaselys французской компании Engie с российским сжиженным природным газом с «Ямала СПГ». Он должен прибыть в США 22 января.

Представитель НОВАТЭКа прокомментировал РБК информацию об отправке газа с «Ямал СПГ» в США.«Первую партию СПГ с завода «Ямал СПГ» мы продали Petronas и предполагали, что она пойдет в Азию. Но дальнейшую судьбу партии определял уже покупатель», — сказал собеседник РБК.

Ранее газета «Коммерсантъ» и портал LNG World News сообщили, что французская энергетическая компания Engie доставит в США из Великобритании первую партию сжиженного природного газа (СПГ) с «Ямал СПГ». В «Коммерсанте» также отмечали, что груз СПГ изначально приобрело британское отделение малайзийской Petronas — Petronas LNG UK Limited. Газ был доставлен ледокольным СПГ-танкером «Кристоф де Маржери».

По информации портала MarineTraffic, СПГ-танкер Gaselys компании Engie перевозит газ из британского терминала Isle of Grain (графство Кент) в американский терминал Everett (Бостон). Груз будет доставлен в США 22 января. По данным газеты, Engie стала конечным покупателем газа с «Ямал СПГ», так как забронировала мощности по регазификации в терминале Everett на 6,9 млрд куб. м в год. Отмечается, что газ доставят в США из-за сильных морозов на восточном побережье страны.

Рейтинг: 0
Пожаловаться Комментариев: 1 Просмотров: 277
  1. Так ведь холода в Америке настали.
    Люди мёрзнут
    0
Графики